返回第27章 永恒者(第2/3页)  心想事成小玫瑰[综]首页

关灯 护眼     字体:

上一页 目录 下一页

主。“小甜心,他刚刚好像不是叫的你的名字吧”

    所以一开始,她根本没有为那个陌生的名字而停下脚步。

    “父皇,他在特异点就是那样叫我的呀,我就知道那个时候你没注意。”诗格洛丝笑着说道。“他刚刚是叫我雅威啦。”

    雅威正是以色列人称呼主的名字。

    好吧,又是主。尼禄暗自在心里腹诽。她信奉的是罗马神教,对崇敬单一天主的基督教派全然不感冒,也并不太在乎女儿的圣杯身份,然而看看迦勒底那些圣人们的态度也知道,有信仰加成,诗格洛丝在他们心里就是和别的小姑娘不一样,哪怕她其实就是个迷迷糊糊的小傻瓜,她们也觉得她比其他人天然的聪慧许多。

    比起自己心大能跑马的父皇,诗格洛丝倒是自觉能猜到大卫王的态度为什么这么奇怪“他是上帝亲自加冕的以色列之主,连名字的意义都成了被蒙爱者,一定见过上帝,曾经还和他感情很好吧。上帝又没办法被召唤到这里,但总可以看着我怀念一下啊。”睹物思人嘛,多正常呀。

    虽然按理说,大卫手里的约柜才应该是召唤主的圣遗物,但和只能带来死亡的约柜比起来,诗格洛丝觉得当然还是自己更受欢迎啦,她还是人形呢

    她环视了一下四周,看看四下无人,这才拉着尼禄的裙子,神神秘秘的告诉她“父皇,我想过了我既然是圣子耶稣创造的,身体里流着属于他的圣血,那么也算是他的孩子吧而耶稣是主的孩子,那我就算是上帝的孙子啦。传说里面,所罗门王虽然是大卫王的孩子,但也有说,他其实是上帝赐给大卫王的天生的人王,那么,他也是上帝的孩子,也就是说,他其实算是我叔叔”

    “说什么呢,你可是余的孩子不管是圣子还是上帝都和你没什么关系”尼禄陛下顿时不悦,但转念一想,又忍不住笑了起来。“可别让那几位圣人知道你是这么想的,不然,你就等着挨打吧。”

    “我才不会跟别人说呢。”诗格洛丝也知道,现在整个迦勒底都看所罗门王不顺眼,圣人们更不乐意听到他和主的关系,所以她心里的想法也只能跟信仰不同的父皇说一说了。“其实,我还挺想知道,主知道被他赐下智慧的所罗门王,如今做出这样的选择,他心里是怎么想的呢”

    “谁知道呢。”尼禄虽然生前和基督教派有大仇,但其实真没把这个宗教看在眼里,她是做过皇帝、掌过实权的人,很知道宗教不过就是那么个玩意儿,就算造物主的确创造众生、就算耶稣的确多有神迹,宗教的起覆看的也根本不是魔法和奇迹,而是人心。所以她虽然偶尔也会把罗马诸神挂在嘴边,但其实最敬重的只有神祖罗慕路斯罢了。“唔姆,你既然是圣杯,难道不可以联系上帝吗”

    她满脸的好奇。诗格洛丝也老老实实的回答“这个不是我说了算的啦,你看玛尔达和贞德他们每天祷告得那么虔诚,也没看到有什么神迹发生啊。”

    这句讽刺力度十足的话要是被圣人们听到,也不知道会造成怎样可怕的效果,但至少在尼禄陛下面前的确效果拔群。罗马皇帝顿时哈哈大笑起来,一把抱起女孩,在她脸上重重亲了一下,两个人继续有说有笑的朝房间走去。

    谁知道当天夜里,诗格洛丝做了一个奇怪的梦。

    有人在哭泣。有人背对着月光,伏在床前,在痛苦的哭泣。月光落在他披散的头发上,像是照亮了一匹雪白的缎子。

    床上坐着一个小孩子,看上去和诗格洛丝差不多大小,动作十分端正的坐在床边,一板一眼的像一个不会变化的人偶。夜色里诗格洛丝看不清他的模样,只知道他也有一头雪白的头发,然后,她听到对方开口了

    那不是属于小孩子稚嫩的声音,是个平静的年长男人的声音。诗格洛丝听他一开口,就明白了对方的身份。只听他温柔的问道“我不

『加入书签,方便阅读』

上一页 目录 下一页