返回第九百二十三章 极乐净土,明王菩萨!(求订阅,求月票)(第1/3页)  纯阳武神首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    轮回真的存在吗?
    即便身为灵山一百零八罗汉之一清光罗汉也不清楚过往的参禅中也曾经向诸位菩萨求教过但只得了一句不可说。
    事实上就算是清光罗汉也有些怀疑轮回真的存在吗?佛祖的轮回真灵觉醒难道存在真的不死不灭可以觉醒前世记忆而非是夺舍或者投胎转世这种另类的重生的方式但仔细想来这乱世里已经有太多离谱的人或物不能以常理揣度那么他佛陀一族的佛祖觉醒轮回真灵也不是没有可能。
    只是佛祖阿弥陀佛缘何被佛主如此看重甚至认可其佛祖的身份可以承继佛祖轮回真灵要知道据他了解阿弥陀佛只是人族星空偏远一隅一颗生命古星上的佛道传承者体内流淌着的是人族血脉而非是佛血这样的存在真的能够成为未来的灵山之主令佛祖归位吗?
    清光罗汉有些迷惘但他更愿意相信佛主所言不虚相信年轻的巡天殿主值得托付更相信将要归来的佛祖即便历经万般轮回无尽劫数也终将重返灵山。
    此刻苏乞年捕捉这位清光罗汉的思绪也没有再过多为难他但对于佛陀一族却生出了几分审视这是在为未来留退路吗?想要在人族留下一份传承不至于断绝甚至可以放弃信仰人人皆可成佛作祖。
    更重要的是佛陀一族的轮回之说到底是真是假真的只是一段消失的记忆?对于那位佛主的话苏乞年并不完全相信但佛祖阿弥陀佛眼下身在佛界星空灵山之行已经无可避免。
    “好苏某随你走一趟。”
    苏乞年深深看这位清光罗汉一眼无论是人族与佛陀一族化解恩怨还是佛祖阿弥陀佛的安危这佛界灵山的水看来都不是一般的深。
    而听到苏乞年应允清光罗汉也不禁松一口气同时心中也生出无限慨叹虽然眼前只是一个修行不过甲子的年轻后辈但是生命进化的路上已经走到了他难望项背之地即便他身为罗汉尊者与诸王比肩在这一位面前也没有任何可以作为倚仗的底蕴。
    嗡!
    下一刻清光罗汉收敛心神他掌心朝上一朵金色的莲花弥漫祥和的佛光在殿中浮现化作三丈大小十二瓣莲叶边缘银芒闪烁赫然是一座罕见的道器佛辇。
    “殿主请。”清光罗汉双手合十道微微欠身。
    半盏茶后距离人族星空三千光年外苏乞年蹙眉道:“你指路。”
    什么?
    清光罗汉一怔继而就感到眼前的星空尽被清濛濛的光雨充斥一条璀璨的光路在佛辇前延伸出去原本已经到达极速的佛辇像是无视了虚空与时间的距离刹那间就去到了数千光年之外这种可怕的速度甚至隐隐令他的佛心与不朽意志都生出了凝滞的迹象。
    好快!
    短暂的失神之后清光罗汉连忙为苏乞年指路这一刻的他像是回到了初涉佛法的岁月那年匍匐在灵山山路上转动经轮一步一叩首只为能够得到诸位罗汉的认可成为灵山弟子当年他仰望灵山之上佛光万丈万佛朝宗佛主伟岸的身影此刻像是与眼前这位年轻的人族战帝重合。
    这绝不寻常身为罗汉尊者比肩大成领域的王者清光罗汉相信就算是诸位菩萨也没有几个能够给予他这样的错觉更不用说一而再再而三的再现。
    或许这位年轻的人族战帝会超出所有人的预料……
    清光罗汉心绪翻涌有些难以平静对于大帝的领域他也是一知半解他不清楚这种错觉到底是真是假是好是坏但年轻的人族战帝或许比诸帝的判断更强不止于对于诸神血脉的压制当然这只是他某一刻滋生的念头而星空诸帝的层次是他可望而不可及的领域而灵山之上……
    念及当下的灵山诸佛清光罗汉心绪有些沉重只希望这位年轻的人族战帝的到来并不会令眼下的境况更加恶化在这乱世里他们佛陀一族同样经不起太大的风雨。
    不过一炷香后这在清光罗汉此前用了整整十天方才横渡的遥远星空就这样消失在身后他们来

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页