返回第417章:好胆,牛刀小试(第1/3页)  洪荒第一狠人首页

关灯 护眼     字体:

上一章 目录 下一页

    就在如来愁眉苦脸的时候,文殊菩萨从远方驾云而来。</p>

    挥手驱散面前的信息后,如来换上正常的笑容,看向了文殊菩萨。</p>

    “礼见我佛。”文殊菩萨缓缓按下云头,冲着如来行了一礼。</p>

    “菩萨前来所为何事?”</p>

    如来心里正发愁呢,对于文殊菩萨的笑容也没有仔细查看,只是随意扫了一眼后,就恢复正坐。</p>

    恢复正坐,那意思就是说:没啥事儿的话,你别打扰我。我要静坐参禅了。</p>

    可是,文殊菩萨却没有理解他的意思,或者说是带来的消息足够让他停留在此。</p>

    “回我佛,那美猴王已经听从安排,如今业已度过南瞻部洲,不时便会来到西牛贺洲。那菩提老祖之事……”</p>

    “原来如此!”如来脸上出现了一丝真诚的笑容。</p>

    猴子来了,天下就太平了,猴子来了,佛门的打手就有了。</p>

    到时候,自己出行的时候,左边六耳猕猴,右边灵明石猴。一个是拿上传承魔杖就是无上准圣,另一个,稍微修炼,千年内就能突破无上的潜力股。</p>

    这可是可以属于自己势力的无上啊!</p>

    别看佛门无上很多,但是他们大部分都不属于自己的直接掌管。类似天庭二郎真君那样,听调不听宣的那种!</p>

    “你是如何说服那猴头前来?”如来有些好奇:“需知,那猴子可是生性顽劣,其又是大能者。”</p>

    美猴王生性顽劣,别说天庭,只要稍微有点消息来源的,都知道天庭上有个官位不大,但是实力很强,又爱交朋友的猴子。</p>

    准圣啊,面前的文殊,如果真的打起来的话,谁胜谁负还在两可之间呢。</p>

    虽然文殊是中期,可猴子是初期顶峰,随时都可以迈入中期那种。更可况,佛门神通,在人家面前根本没有施展的机会!</p>

    哪怕是如来自己,如果纯粹拼神通的话,甚至都干不过那猴子。不是如来弱,而是他的神通不如那周天官!</p>

    作为周天官的徒弟,你说那猴子能不会他的神通?</p>

    文殊看到如来世尊的好奇后,缓缓摇了摇头,张嘴说出了一句吓死如来的话。</p>

    “小僧并非那猴头之对手。”承认了,没什么丢人,打不过就是打不过。</p>

    “所以,小僧借用他所尊敬之人相貌,将那猴头引上正轨。”</p>

    听到这话,如来好奇了:“莫非,是那周天官?”</p>

    周天官是猴子的师傅,虽然他们这师傅总是……但也能说的上话。</p>

    “非也,世人皆知那七彩石为昔日女娲圣人补天之物。小僧借用圣人之相,引导那猴子前来。”</

『加入书签,方便阅读』

上一章 目录 下一页